Wir haben die Grillsaison natürlich auch schon eröffnet und was bei uns auf keinen Fall an einem Grillabend fehlen darf ist Bierbrot.
Für das Bierbrot benötigt man:
- 500g Mehl
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 1 TL Backpulver
- 1 Flasche Bier ( 0,33l )
Alles verquirlen und dann für ca 60 Minuten bei 180 Grad Umluft in den Ofen. Man kann das Brot in der Kastenform backen, ich pack den Teig aber immer auf das mit Backpapier belegte Backblech.
Beliebige Zutaten können zum Grundrezept hinzugefügt werden. Ob Oliven, Tomaten, Schafskäse, Kräuter etc. spielt keine Rolle. Ich mache oft eine Variante mit Röstzwiebeln, oder eine mit Schinken und Käse.
Heute habe ich ein Grundrezept geteilt und 2 verschiedene Brote daraus gebacken.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen