Dienstag, 6. Mai 2014

Himbeer- Mascapone- Torte, schnell, einfach und verdammt lecker!


Und hier endlich das Rezept meiner Himbeer-Mascarpone-Torte. Ihr braucht:
- 3 Eier
- 100g Zucker 
- 80g Mehl 
- 80g Stärke
- 350g Mascarpone 
- 150g Frischkäse
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 40 ml Amaretto
- 450g Himbeeren
- Mandelblättchen und Puderzucker zum Aufhübschen

Für den Biskuiboden:
3 Eiweiß steif schlafen, 100g Zucker hinzufügen und so lange weiterschlagen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Drei Eigelb hineinführen, 80 g Mehl mit Stärke mischen und über den Teig sieben, andchließend vorsichtig unterheben. 
Ich klemme in die Springform immer einen Bogen Backpapier, dann spare ich mir das Einfetten und bekomme den Kuchen sicher aus der Form. 
Den Teig in einer Springform geben und bei 200 Grad 20-25 Minuten ausbacken. 

Für die Creme: 
350 Gramm Mascarpone mit 150 Gramm Frischkäse und 40 ml Amaretto verrühren, 2 Päckchen Vanillezucker hinzugeben und alles zu einer glatten Masse glattrühren. 

Die Creme auf dem erkalteten Boden verteilen und eine Schicht rings um den Boden streichen, damit später die Mandelblätter haften. Kuchen für ca. Eine Stunde in den Kühlschrank verfrachten (oder über Nacht...) und dann nur noch Mandelblättchen an den Rand drücken und Himbeeren auf dem Kuchen verteilen . Jetzt noch etwas aufhübschen, indem noch ein paar Mandelblätter Wild auf den Himbeeren verteilt werden und etwas Puderzucker darübersieben... fertig! :) und so sieht es dann aus: 


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