Samstag, 3. Mai 2014

LowCarb Pommes - Kohlrabi mal anders

Der Sommer kommt und jedes Jahr haben fast alle das selbe Problem... Die Bikinifigur. Der 01.01. liegt schon lange zurück und demnach haben die Meisten ihren Fitnessvorsatz bereits vor Wochen über Board geworfen. Mit dem Sommer ist es wie mit Weihnachten; beides kommt jedes Jahr schneller als man denkt und in den letzten Wochen will man schnellstmöglich alle Möglichkeiten ausschöpfen. Sport ist Mord und viel zu anstrengend, darum wird es die Diät schon richten.

Hier mein schnelles, einfaches, aber auch super leckeres Rezept für alle, die während der Diät nicht auf leckere Pommes verzichten möchten. 

Zutaten: 
Kohlrabi
Gewürze frei nach Wahl 

Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. Bei ca. 175 Grad C (Umluft) für 30 Minuten im Backofen garen. Um die Pommes richtig knusprig zu bekommen empfehle ich euch sie anschließend für einige Minuten in der Pfanne goldbraun zu braten. Ich habe es heute ohne Öl gemacht, daher die unregelmäßige Bräune.

Nun nur noch würzen wie ihr mögt und fertig ist die gesunde Pommesvariante. Ich habe nur mit einem Chilisalz gewürzt, weil für mich Salz einfach zu dem Pommesgeschmack gehört und ich es gerne etwas schärfer mag. 

Natürlich sind bei Pommes auch die unterschiedlichen Dips und Saucen eine Kalorienbombe. Wenn ihr also auf Mayo und Ketchup verzichten könnt, empfehle ich einen leichten Kräuterquark als Dip. :) 


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